sábado, 6 de julho de 2013

Dicas


Creme vegetal


Creme vegetal: cuidado com as definições!
Em muitas receitas veganas consta “creme vegetal” na lista de ingredientes, em substituição à margarina. Isso ocorre pois, de acordo com a legislação brasileira
Definição: “Entende-se por MARGARINA o produto gorduroso em emulsão estável com leite ou seus constituintes ou derivados, e outros ingredientes, destinados à alimentação humana com cheiro e sabor característico. A gordura láctea, quando, presente não deverá exceder a 3% m/m do teor de lipídios totais.”

Assim, qualquer produto identificado como “margarina” em seu rótulo ou no rótulo de produtos que a contém, contém leite ou algum de seus derivados, obrigatoriamente



Dicas para comprar temperos desidratados
COMPRAR TEMPEROS DESIDRATADOS 
Acertar ou não no tempero da comida pode ser determinado muito antes de você começar a cozinhar, na hora de escolher os condimentos e ervas culinárias. É comum encontrar esses produtos em formatos diferentes no postos de venda, como em grãos, moídos, frescos, desidratados ou ainda formando misturas.

Muitos dos temperos que conhecemos popularmente como especiarias são importados, pois não tem plantio significativo no Brasil. Por isso, é comum encontrá-los apenas nos formatos desidratados.

Leite de aveia

Ridiculamente fácil de fazer, mais nutritivo e muito mais barato, o leite de aveia pode e deve entrar de vez na sua vida

Leite de Aveia: um coringa na cozinha
Aposente o creme de soja nas receitas salgadas e tenha um truque na manga para as receitas doces. É mais uma daquelas dicas que você lê e diz: “Por que eu não fiz isso antes?!”.

É comum procurarmos no supermercados substitutos idênticos e industrializados para produtos que usávamos antes, quando não éramos veganos. Assim, é comum usarmos o Creme de Soja da Batavo como substituto ao creme de leite em receitas salgadas. Era comum. Aprenda a preparar o leite de aveia em casa em menos de 2 minutos!

Aprenda a deixar as verduras sempre fresquinhas

Aprenda a deixar as verduras sempre fresquinhas
O preparo daquela comidinha caseira saborosa e nutritiva começa pela escolha e armazenamento corretos das hortaliças. Confira alguns truques para mantê-las fresquinhas por mais tempo.

Como escolher
- Evite comprar folhas amareladas ou com pequenos furos, porque elas podem ter algum tipo de larva.
- Maços queimados indicam que passaram um bom tempo em câmara frigorífica, reduzindo o período de vida útil na sua geladeira. Descarte!
- As folhas do espinafre devem estar macias, com tamanho regular, cor escura e sem manchas.

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