Souflé de Legumes
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 50 g de queijo ralado
- 4 ovos
- Legumes cozidos e cortados em cubos
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
- Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
- Por fim as claras em neve
- Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos
Massa :
- Bater os ingredientes no liquidificador com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto de mingau grosso
- Aquecer o forno em temperatura média
- Untar uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo
- Colocar 2/3 da massa
- Adicionar o recheio distribuindo uniformemente
- Colocar o restante da massa em cima do recheio e espalhar com a ajuda de uma colher
- Salpicar um pouco de queijo ralado sobre a massa
- Levar para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha
- Cortar a massa em retângulos, depois de assada
Recheio:
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela e temperar com um pouco de sal, orégano e azeite
- Reservar até o preparo da massa
Salada de Soja

INGREDIENTES
- 1 xícara de soja em grãos
- 1 alface america ou outra de sua preferência
- 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
- 1 pepino pequeno cortado em cubos
- 1 colher de sopa de manjericão
- 2 colhres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe a soja de molho coberta com água por 1 hora
- Escorra e leve para cozinhar com 1 litro de água uma pitada de sal até ficar al dente
- Escorra e coloque em uma saladeira e misture os demais ingredientes
- Leve à geladeira até o momento de servir
- Sirva sobre as folhas de alface
Bolo Salgado
INGREDIENTES
- 4 tomates em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de café de alho granulado
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Azeitona fatiada a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de quinua em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
- Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem
- Acrescente os previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida
- Só então misture o amido, a quinua e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha , de quanta água o tomate vai soltar etc)
- Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo
- Desenforme e saboreie o seu bolo
- A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças
Nenhum comentário:
Postar um comentário