sexta-feira, 5 de julho de 2013

Receitas

  Souflé de Legumes 

       INGREDIENTES  

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • Legumes cozidos e cortados em cubos


MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
  2. Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
  5. Por fim as claras em neve
  6. Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos

Massa :
  1. Bater os ingredientes no liquidificador com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto de mingau grosso
  2. Aquecer o forno em temperatura média
  3. Untar uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo
  4. Colocar 2/3 da massa
  5. Adicionar o recheio distribuindo uniformemente
  6. Colocar o restante da massa em cima do recheio e espalhar com a ajuda de uma colher
  7. Salpicar um pouco de queijo ralado sobre a massa
  8. Levar para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha
  9. Cortar a massa em retângulos, depois de assada
Recheio:
  1. Juntar todos os ingredientes em uma tigela e temperar com um pouco de sal, orégano e azeite
  2. Reservar até o preparo da massa

Salada de Soja 




INGREDIENTES 

  • 1 xícara de soja em grãos
  • 1 alface america ou outra de sua preferência
  • 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 pepino pequeno cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 2 colhres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARO

  1. Deixe a soja de molho coberta com água por 1 hora
  2. Escorra e leve para cozinhar com 1 litro de água uma pitada de sal até ficar al dente
  3. Escorra e coloque em uma saladeira e misture os demais ingredientes
  4. Leve à geladeira até o momento de servir
  5. Sirva sobre as folhas de alface


Bolo Salgado 

       INGREDIENTES
  • 4 tomates em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de café de alho granulado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Azeitona fatiada a gosto
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de quinua em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
   MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem
  2. Acrescente os  previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida
  3. Só então misture o amido, a quinua e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha , de quanta água o tomate vai soltar etc)
  4. Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo
  5. Desenforme e saboreie o seu bolo
  6. A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças

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