Souflé de Legumes 
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 - 300 ml de leite
 - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
 - 1 pitada de sal
 - 50 g de queijo ralado
 - 4 ovos
 - Legumes cozidos e cortados em cubos
 
MODO DE PREPARO
- Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito
 - Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar
 - Retire do fogo e deixe esfriar
 - Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes
 - Por fim as claras em neve
 - Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos
 
Massa :
- Bater os ingredientes no liquidificador com exceção do leite, que deve ser adicionado aos poucos durante o batimento até atingir o ponto de mingau grosso
 - Aquecer o forno em temperatura média
 - Untar uma forma refratária de tamanho médio com óleo e farinha de trigo
 - Colocar 2/3 da massa
 - Adicionar o recheio distribuindo uniformemente
 - Colocar o restante da massa em cima do recheio e espalhar com a ajuda de uma colher
 - Salpicar um pouco de queijo ralado sobre a massa
 - Levar para assar por 30 minutos ou até a massa estar douradinha
 - Cortar a massa em retângulos, depois de assada
 
Recheio:
- Juntar todos os ingredientes em uma tigela e temperar com um pouco de sal, orégano e azeite
 - Reservar até o preparo da massa
 
Salada de Soja 

INGREDIENTES 
- 1 xícara de soja em grãos
 - 1 alface america ou outra de sua preferência
 - 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
 - 1 pepino pequeno cortado em cubos
 - 1 colher de sopa de manjericão
 - 2 colhres de sopa de azeite
 - 2 colheres de sopa de queijo ralado
 - Sal a gosto
 
MODO DE PREPARO
- Deixe a soja de molho coberta com água por 1 hora
 - Escorra e leve para cozinhar com 1 litro de água uma pitada de sal até ficar al dente
 - Escorra e coloque em uma saladeira e misture os demais ingredientes
 - Leve à geladeira até o momento de servir
 - Sirva sobre as folhas de alface
 
Bolo Salgado
       INGREDIENTES
- 4 tomates em cubos pequenos
 - 1 cebola grande picada
 - 1 colher de café de alho granulado
 - 1 lata de ervilha
 - 1 lata de milho
 - Azeitona fatiada a gosto
 - 1/2 xícara de chá de óleo
 - 1/2 xícara de chá de leite
 - 1 xícara de chá de amido de milho
 - 1/2 xícara de quinua em flocos
 - 1 colher de sopa de fermento em pó
 - Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
 - Sal, pimenta, orégano e manjericão a gosto
 
   MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem
 - Acrescente os previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida
 - Só então misture o amido, a quinua e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha , de quanta água o tomate vai soltar etc)
 - Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo
 - Desenforme e saboreie o seu bolo
 - A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças
 
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